Dalam rangka meningkatkan kemampuan pengelolaan JDIH, petugas pengelola JIDH Bagian Hukum Kabupaten  Bojonegoro mengikuti pelatihan website bagi Anggota JDIH Kabupaten/Kota se Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Biro Hukum Setda Prov Jawa Timur. Pelatihan pengelolaan JDIH dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 28 Oktober 2015. Selain dari Kabupaten Bojonegoro, peserta pelatihan yang hadir antara lain dari Kota Kediri, Kota Blitar, Kota Mojokerto dan Kabupaten Mojokerto.

Pada kesempatan tersebut para peserta pelatihan diberikan berbagai materi agar web JDIH dapat terkelola semakin baik dan masyarakat yang membutuhkan informasi berkaitan dengan produk hukum daerah dapat memanfaat website JDIH yang ada. Materi yang disampaikan oleh Narasumber diantaranya memanfaatkan upload produk hukum secara satu per satu dan secara massal/berkelompok, memanfaatkan fitur widget, membuat kategori dengan memanfaatkan fitur WP-File base dan materi lainnya. Para peserta pelatihan sangat antusias sekali mengikuti kegiatan ini, diharapkan kegiatan seperti ini dapat terlaksana secara berkala. Selain menambah wawasan juga kegiatan ini bisa meningkatkan komunikasi para anggota Web JDIH se-Provinsi Jawa Timur sehingga terjadi alih informasi yang baik.

Dibuat tanggal 29-10-2015